Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 31 января 2008 г.

Страховщики имеют серьезные основания для пересмотра тарифов по ОСАГО - Fitch
1245 просмотров

Ухудшение тенденций в области убыточности даст страховой отрасли серьезные основания требовать пересмотра тарифов ОСАГО в ближайшие несколько лет, говорится в исследовании Fitch, посвященном анализу развития российского страхового рынка за 9 месяцев 2007 года.

Как полагают аналитики агентства, поправки к закону об ОСАГО существенно усложнят работу страховщиков.
Введение прямого урегулирования убытков вызовет усложнение процедур при внутренних расчетах страховщиков и, вероятно, приведет к увеличению хвостов убыточности, по крайней мере, на первоначальном этапе. Данная поправка не приведет к проблемам для страховых компаний с точки зрения кредитного риска, поскольку обязательства по ОСАГО обеспечены специальным гарантийным фондом. В то же время формирование более тесных контактов между страховщиками может в конечном итоге позволить эффективно использовать положения по коэффициентам для водителей, имевших страховые случаи. Данное положение пока используется не в полной мере из-за отсутствия полноценной базы данных и обмена информацией между страховщиками ОСАГО.
Наибольший рост убыточности прогнозируется в результате введения упрощенной процедуры оформления страхового случая при убытке до 25 тыс. рублей, т.к. это может привести к росту страховых мошенничеств и требований о возмещении небольших убытков, которые водители ранее не предъявляли. В целом, по мнению Fitch, описанные законодательные нововведения могут привести к росту убыточности ОСАГО до весьма болезненного уровня. Рыночные обозреватели даже заявляют, что некоторые страховщики ОСАГО захотят отказаться от своих лицензий, хотя Fitch считает это маловероятным.
Fitch полагает, что введение прямого урегулирования будет способствовать росту конкурентных преимуществ крупных страховых компаний с обширной инфраструктурой, а также уменьшению роли посредников с соответствующим сокращением их возможностей диктовать свои условия в сегменте ОСАГО. Тем не менее, рост убыточности, потенциальное сокращение портфеля ОСАГО и обнаружение недостаточности резервов может заставить некоторые компании уйти из данного сегмента.
В связи с этим, как полагают аналитики агентства, страховщики "имеют основания требовать пересмотра тарифов в ближайшие несколько лет".
В то же время, говорят они, до этого игрокам сегмента ОСАГО, скорее всего, придется столкнуться с дополнительными сложностями при поддержании своей финансовой устойчивости. Период турбулентности, вероятно, будет приемлемо сложным для крупных страховых групп, однако будет ошибочно считать, что их финансовая устойчивость находится вне опасности. Fitch полагает, что страховая отрасль будет стремиться добиться ввода пересмотренных тарифов до того, как начнет в полном объеме ощущаться воздействие упрощенной процедуры оформления для получения страховых выплат.
В преддверии вступления в силу законодательных изменений компаниям необходимо будет уделять особое внимание диверсификации бизнеса, эффективному управлению региональным андеррайтингом, жесткому контролю за тенденциями убыточности, резервирования и уровнем расходов. Также важное значение будет иметь готовность акционеров поддерживать достаточность капитала страховых компаний.
Поправки к закону об ОСАГО были утверждены в декабре 2007 года. Это следующие изменения, которые будут поэтапно введены в течение 2008 года:
-с марта 2008 года упраздняется верхний совокупный лимит страховой суммы за вред жизни или здоровью всех потерпевших в размере 240 тыс. рублей и остается лишь лимит на одного потерпевшего в размере 160 тыс. рублей.
- с июля 2008 года с небольшими ограничениями вводится прямое урегулирование убытков, когда потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда своему страховщику, а не страховщику виновника аварии.
- с декабря 2008 года с некоторыми ограничениями допускается возможность оформления аварии без участия сотрудников милиции при условии, что ущерб не превышает 25 тыс. рублей.
"Похоже, график введения изменений был составлен по принципу возрастания их влияния на убыточность. Снятие совокупного лимита выплат по жизни и здоровью, скорее всего, не приведет к существенному росту убыточности, т.к., согласно исследованиям Федеральной службы страхового надзора, на долю выплат, связанных с ущербом жизни или здоровью, в 2003-2006 гг. приходилось в среднем лишь 1,3% от всех выплат по ОСАГО", - отмечают авторы исследования.
ОСАГО было введено в 2003 году, условия и тарифы по ОСАГО были зафиксированы государством в 2002 году и с тех пор не пересматривались. По мере взросления данного сегмента начался плавный рост убыточности, который был связан скорее с ростом среднего убытка и числа страховых случаев, чем с увеличением хвостов убытков. Также со временем выяснилось, что ряд региональных коэффициентов был рассчитан некорректно, и ОСАГО в некоторых регионах России стало нерентабельным. За 4 года существования ОСАГО рынок покинули уже 15 страховых компаний, специализировавшихся на этом виде.


  Вся пресса за 31 января 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Регулирование, Тарифы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии можно приобрести с 23 апреля

НИА Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Весенние полевые работы с господдержкой и страхованием посевов стартовали в регионе

ПРАЙМ, 23 апреля 2025 г.
В России начинается продажа «Белой карты»

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для России и Белоруссии можно будет приобрести с 23 апреля

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Житель Тюменской области впал в кому в Таиланде и умер в больнице

Известия, 23 апреля 2025 г.
Цифровые «шашечки»: для такси могут ввести особый правовой режим

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
Российские автомобилисты смогут расширить ОСАГО для использования в Беларуси. Но есть тонкости


22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС

Известия онлайн, 22 апреля 2025 г.
«Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт